Canne à sucre sous couche à Coléopterre
La semaine dernière j'étais là, à Samoens, skis aus pieds. J'en ai profité pour récupérer ma commande de quatre bâtons de canne à sucre, direct provenance de Guadeloupe par Françoise, tante de Claire.
A priori, la technique est simple, il faut enterrer à plat le bâton de trente centimètres à plat dans un sillon de 15 centimètres, et des pousses apparaissent à chaque noeud.
C'est ce que je fais dans la couche pour deux des tronçons afin que ma canne à sucre ne prenne pas froid (lol).
Une fois les tronçons placés dans les deux sillons, je recouvre de terre et arrose, en espérant que les pousses apparaissent d'ici quelques semaines ...
Ceci étant terminé, je vais examiner la fontaine à fraise.Comme prévu, la terre s'est bien tassé dans les étages supérieur
Heureusement, il nous reste de quoi faire du terreau pour completer les étages avant la plantations des stolons de fraisiers.
Bonne nouvelle, l'ail des ours commence à sortir sous le figuier. Dans deux mois, nous pourrons faire du pesto !