Haricots et crosnes!
John lance un rendez vous jardinier pour préparer la parcelle des haricots. Lorsque nous arrivons, il est déjà à la tâche.
Nous entamons la récolte des crosnes pour pouvoir également nettoyer la fin de la parcelle. John me prête un outil qu'il a trouvé en Angleterre, un instrument assez étroit avec une encoche en V à l'extrémité qui permet la récolte des salades et pissenlits. Il me plaît trop, je lui en commande un.
Une fois la récolte finie, on peut enrichir le sol de ce coté là aussi. Le pied de sauge en début de parcelle tombe au sol et mérite une taille.
Je lui met un tuteur et trouve deux branches basses presque horizontales. Je les marcottent dans la foulée.
La parcelle haricot est terminée , nous avons préserver la sauge, les canas, le pied de persil, les poireaux et même quelques salades qui ne nous embêtent pas pour l'instant ... on décidera de leur sort le jour où nous sèmerons les haricots.
Xavier passe également au jardin, il cueille une salade et un peu de fines herbes pour la vinaigrette qui ira avec.
A propos de fines herbes, je dégage le pied de ciboulette dans le mandala, il aura plus d'oxigéne et sera mieux repéré par les jardiniers.
Nous prenons tous les trois notre part de crosnes dans la caisse et laissons le surplus sous l'appenti pour les jardiniers puissent se servir dans la semaine.
De notre coté, nous prenons quelques feuilles de blettes et d'épinards, complété par les mâches qui poussent spontanément dans les allées.