Serre à tomates, patate douce et "nuit debout"
Tout les soirs je passe aux Ag de "Nuit debout" grenoble. Je me suis déjà occupé de fournir leur cantine en légumes de récupération bio et il se trouve qu'il y a plein de pied de blettes ou poirés qui sont en train de monter en graine et qui ne seront bientôt plus consommable.
Je cueille tout cela, ce qui fait un sac Ikéa bien rempli !
Durant l'hiver, j'ai trouvé posé devant la déchetterie une structure de tente familiale (à l'ancienne). Je l'ai mise de coté pour faire une serre à tomate qui nous tiendrait à l'abri des canicules et déluge d'eau. Avec Audrey on commence par la monter pour voir ce que cela donne.
La longueur est bonne, elle fait à peu près la longueur d'une plate bande, mais elle est bien trop large. Toujours avec Audrey, on réduit les traverses de moitié pour arriver à un résultat assez satisfaisant. Prochaine étape, placer les plastiques.
En attendant ceux de Céline et Audrey, j'ai apporté mes godets de pied de patate douce qui ne pouvait plus trop attendre à l'appartement.
On les plante dans la butte, il y aura de l'espace pour les pieds suivants.
Pendant ce temps, Cyril arrache toutes les bourraches attaquées par l'oïdium, on va les mettre dans des sacs poubelles et les jeter dans un container pour ne pas contaminer tout le jardin.
Je repique quelques laitues.
Et je termine en replantant une myrte dans l'espace aromatique, je vais relancer l'atelire liqueur si tout cela prend bien. Allez, je me sauve, il est temps d'aller à la "nuit debout" de Grenoble.