Cacahuètes et salade frisée
En attendant que les jardiniers arrivent au jardin je m'occupe de la seule salade frisée que les maraudeurs ont laissés. En fait je veux la faire blanchir pour qu'elle soit plus croquante et plus goûteuse.
Pour cela, je coupe les feuilles extérieures abîmées et je la lie avec un brin de corde.
Et je la recouvre d'un pot pour qu'elle reste bien au noir. Je reviendrais dans trois/quatre semaines pour la cueillir sans oublier de venir régulièrement vérifier qu'elle ne pourrisse pas sous le pot.
Giacomo et Eleonora sont arrivés avec des amis pour la récolte des cacahuètes. le premier pied arraché est prometteur.
Le pied qu'Eleonora à semer à partir d'une cacahuète de Milan donne une poignée , certes petite, mais de belles gousses.
Les deux autres pieds ont bien donné. Nous allons faire sécher cette récolte, en préserver pour la semence de l'année prochaine et manger le reste autour d'un apéro !
La stévia est en fleur mais le froid arrive, avant de la pailler pour qu'elle passe l'hiver dans de bonne condition, je vais faire des boutures.
Je coupe les extrémités de trois branches et je les mets en godets. mais je ne les laisse pas au jardin, le risque de gelées est trop fort, je les ramène à l'appartement.